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Qui sommes-nous ?

Notre passion,
le partage

Le vin : du plaisir avant tout

Le vin, la viticulture et ceux qui la pratiquent, c’est notre passion depuis une dizaine d’années. De découvertes en découvertes, on s’est dit que c’était un peu bête de garder ça pour nous. On a eu envie de partager les pépites dénichées un peu partout en France. Plus qu’un vin, nous voulons surtout vous faire découvrir le travail qu’il y a derrière et l’histoire des femmes et des hommes qui l’ont “élevé”. C’est devenu réalité depuis juin 2018, avec la naissance de Vert de vin.

On vous propose aujourd’hui une petite gamme de vins bios entre 8€ et 25€. Des nouveautés arrivent régulièrement, tant les belles bouteilles sont légions.

Nous avons choisi de ne sélectionner que des domaines en bio, biodynamie ou naturels, qui font naître des émotions sans se ruiner: ni la santé, ni le portefeuille.

Nos vins sont distribués depuis chez nous, à Lonzée. Nous organisons des dégustations gratuites très régulièrement, en toute convivialité.

Et comme on ne s’arrête jamais, on réfléchit à lancer un bar de village en mode afterwork. Mais on vous en reparlera 😉

Amélie et Thierry

Découvrez notre sélection de vins

Pourquoi des vins bios ?

Bios, biodynamie et vins naturels, c'est quoi ça ?

C’est d’abord une histoire de goût : pour nous, les vins en biodynamie et naturels ont souvent une histoire à raconter. Ils laissent rarement indifférent !

Et surtout, dans un vin conventionnel, des dizaines d’additifs peuvent entrer dans la composition du vin : levures industrielles, pasteurisation, acidifiant, floculant, désacidifiant, stabilisateurs, on en passe et des moins bonnes ! Et on ne vous parle même pas des traitements phyto de la vigne. Ces pratiques ont des répercussions sur l’environnement et sur la santé des consommateurs.

A côté de cela, des centaines de vigneron.ne.s choisissent une voie moins confortable mais gratifiante : ne mettre que l’essentiel dans leurs vins. Rien que du raisin cultivé dans le plus grand respect de la vigne et des sols, et parfois quelques intrants naturels comme le souffre pour protéger le vin.

C’est donc par goût et conviction que nous avons fait le choix de ne sélectionner que des vins au minimum bio, biodynamiques, ou naturels.